... человека начинают ценить лишь тогда, когда его больше нет.

Если у Вас случилась беда

«Похороны могут быть праздником»: новозеландская компания создаёт гробы в виде пончиков, Lego, яхт и шоколадок

«Похороны могут быть праздником»: новозеландская компания создаёт гробы в виде пончиков, Lego, яхт и шоколадокКогда новозеландец Росс Холл писал завещание, к нему пришло озарение: он не хотел, чтобы его уложили на вечный покой в простом коричневом ящике из красного дерева. Он хотел, чтобы его похоронили в ярко-красном гробу с нарисованным пламенем по бокам. А потом он решил дать возможность другим людям придумывать дизайны своих гробов.

Теперь компания Холла Dying Art занимается производством дизайнерских гробов в виде кораблей, пожарных машин, шоколадок, кубиков Lego и огромных пончиков. На деревянные ящики наносят леопардовые и тигровые принты, разукрашивают в стиле «Матрицы» или «Звёздных войн», украшают дельфинами, искусственными бриллиантами или пейзажами. Работы Холл публикует в инстаграме.

«Есть люди, которых устраивает коричневая коробка из красного дерева, и я рад за них. Но если они хотят заявить о себе, то я готов выполнить их пожелания», — рассказал Холл агентству AP. «Дизайнерские» гробы он создаёт на основе обычных: для деталей использует ДВП и фанеру, а изображения печатает на плоттере. Иногда ему поступают особенно сложные заказы, например, парусник, состоящий из киля, руля, каюты, паруса, металлических перил и шкивов.

С уважением к памяти и традициям.
-
Для консультации достаточно позвонить по телефонам:
📲 +7 (911) 881-64-34 (можно по WhatsApp)
☎ +7 (951) 756-5000 (Круглосуточно)